23.08.2021 - 27.08.2021 Musikwoche mit der BAG Krems

- 27.08.2021 Musikwoche mit der BAG Krems

Musizieren - Ensembles - Workshops - Leistungsabzeichen - Schnupperstunden - Jugendblasorchester
Gemeinsam mit der Bezirksarbeitsgemeinschaft des NÖ Blasmusikverbandes
Im beiliegenden Plan findest Du die Angebote für Dein Instrument -
Komm und Spiel mit uns!

01.07.2021 -12.09.2021 Schreibwettbewerb in der Stadtbücherei

-12.09.2021 Schreibwettbewerb in der Stadtbücherei

Musikerinnen und Musiker der Musikschule komponieren zum jeweiligen Thema des Schreibwettbewerbs der Bücherei Krems Musikstücke. Diese werden bei der Abschlussveranstaltung aufgeführt.
Die Musik wird unter die Texte gelegt, sodass Stimme und Töne eine Einheit ergeben, die das Publikum mit Geschichten fasziniert.

26.06.2021 /27.06.2021 Harfentage in der Musikschule - Komm und probier!

/27.06.2021 Harfentage in der Musikschule - Komm und probier!

Wollten Sie schon immer einmal eine Harfe ausprobieren? Ende Juni kommen Glissando & der Harfen- Doktor nach Österreich, die Musikschule Krems lädt Sie / Euch ein dabei zu sein!
Vereinbare eine kostenlose Schnupperstunde mit der Harfenlehrerin: Maria Theresia Trefny: maria-theresia.trefny@hotmail.de - Sie freut sich drauf!

Eintritt und Teilnahme nur mit Voranmeldung (Nachweis bezüglich getestet, genesen geimpft bitte mitbringen)

07.05.2021 ab 08:00h „Live On Tape” - Konzert der Prima la Musica PreisträgerInnen am Tag der Musikschulen

Kommenden Freitag können Sie ab 08:00h „Live-on-Tape" das Konzert der PreisträgerInnen des diesjährigen Wettbewerbes „Prima la Musica" mitverfolgen. Den Link finden Sie hier YouTube

19.03.2021 Newsletter der Musikschule

Unser 1. Newsletter ist draußen! Alle Eltern und Schüler*innen werden ab sofort vierteljährlich per Mail über Neuigkeiten in der Musikschule informiert. Alle, die nicht im Verteiler sind, können den Newsletter auch online nachlesen. Diesmal geht es um Veränderungen im Lehrkörper und großartige Erfolge!

05.03.2021 Prima La Musica 2021

Prima La Musica 2021

Großartige Ergebnisse unserer TeilnehmerInnen bei Prima La Musica 2021 sind äußerst erfreulich und machen uns sehr stolz auf unsere SchülerInnen!

24.02.2021 Videoaufnahmen zu Prima la Musica 2021

Videoaufnahmen zu Prima la Musica 2021

4 SolistInnen und 2 Ensembles treten heuer zum Landeswettbewerb Prima la Musica aus der Musikschule Krems an. Auf Grund der aktuellen Situation findet der Wettbewerb in den jeweiligen Musikschulen vor Ort statt. Die Ton- und Videoaufnahmen werden eingesendet und von einer fachkundigen Jury Anfang März bewertet. Die LehrerInnen und SchülerInnen sind gespannt auf die Bewertung, welche via „Zoom" bzw. „Skype" erfolgen wird.

20.11.2020 Virtueller Infotag unserer Kooperationsschule BORG-Krems

Virtueller Infotag unserer Kooperationsschule BORG-Krems

13:00 - 16:00 Uhr

03.10.2020 - 18:00, Konzertsaal, INÖK Wettbewerb "Neue Musik aus Niederösterreich"

- 18:00, Konzertsaal, INÖK Wettbewerb

Der von der INÖK jährlich veranstaltete Wettbewerb für Kinder und Jugendliche wird am Samstag, 3. Okt. 2020 in der Musikschule Krems ausgetragen.
Kinder und Jugendliche interpretierten neue Musik niederösterreichischer Komponistinnen und Komponisten (INÖK). Zu diesem Wettbewerb sind sowohl solistische Darbietungen als auch Ensembles unterschiedlicher Besetzungen zugelassen. Die Preise und Urkunden werden feierlich beim PreisträgerInnenkonzert in der Musikschule in Krems.

17.09.2020 Minichor Krems

Minichor Krems

Im Minichor sollen Kinder von 5-7 Jahren die Möglichkeit haben, ihre Freude am Singen zu entdecken und Musik aus vielen verschiedenen Stilrichtungen kennenzulernen. Ab dem Alter von 8 Jahren können sie dann zu Hannes Fromhund in den „Kinderchor Krems" wechseln